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공정과정

탈피공정 1. 탈피 HACCP에 준한 위해요소중점관리에 따라 원부재료가 입하하면 식별(육안) 및
절단하여 위해물질이 있는지 확인 및 검사하고 입고를 결정한다. 입고 된 배추는
겉잎을 탈피한 다음 이절기를 통해 이절한다.

절임공정 2. 절임 이절기를 통과한 배추를 절임통에 넣고 염수에 담근 다음 배추를 나열하여 쌓는다.
그리고 천일염으로 웃소금을 하여 절임을 시작한다.

세척공정 3. 세척 HACCP 기준에 맞게 모든 균을 원천적으로 막을 수 있도록 HACCP 기준에
맞게 자동 2회 수동3단 세척을 한다.

이물선별공정 4. 이물선별 불가식부위를 제거하면서 배추 절임상태 등 모든 문제가 발생하지 않게
HACCP 기준에 맞게 철저히 이물선별을 한다.

속넣기공정 5. 속넣기 모든 양념 등은 양념보관실에 자장을 하고, 양념 및 재료에는 명칭과 유통기한을
표시한다. 개인이 직접 한 잎 한 잎 손으로 속넣기를 한다.

포장및냉장보관공정 6. 포장 및 냉장보관 CCP-3에 따라 금속검출기를 통과 한 제품만 포장을 하고, 포장된 완제품은
저장실로 이동하여 저장 및 숙성한다.

청소 및 정리 7. 청소 및 정리 HACCP지정 업체로 생산품의 오염 등을 원천적으로 막을 수 있도록 청소를 철저히 한다.
모든 공정이 끝난 후 항상 청소를 하고, 천장 등 제품이 닿지 않는 곳도
정기적으로 구석구석 청소를 실시한다.